Kokcydioza птицы - грозное заболевание паразитическое. Узнайте, как победить его!


1 Кокцидиоз и глисты у кур: лечение, профилактика. Матрипула С.Б.


2 Кокцидиоз у кур, цыплят. Эймериоз. Что это и как лечить кокцидиоз !


3 САМЫЕ ЧАСТЫЕ БОЛЕЗНИ У КУР: симптомы и лечение куриных заболеваний! (Ветеринар Павел Шкурманов)



Kokcydioza птицы является грозным заболеванием, паразитический, вызванной простейшими. Поражает все виды домашней птицы, но самый большой нашествия касаются кур, находящихся на выращивании sciolowym.

Kokcydioza вызвана Eimeria у большинства видов поселяется в желудочно-кишечный тракт, в то время как у гусей обитают в почках. Kokcydioza является заболеванием, вызывающей снижение производства и серьезные экономические потери.

Причины заболевания

Птицы заражают себя kokcydioza через потребление oocyst простейших, находящихся в подстилке, корма и воду. Источником распространения простейших могут быть оборудование, грызуны, насекомые, пыль, дикие птицы. Kokcydia устойчивы к воздействию дезинфицирующих средств, но чувствительны к высокой температуре - выше 37C погибают.

Симптомы заболевания

Большинство начальных симптомов болезни, это касается желудочно-кишечного тракта, так как растущий pierwotniak сеет хаос в слизистой оболочке кишечника, что нарушает процесс пищеварения. Течение заболевания зависит от количества потребляемых птицу oocyst, возраста и чувствительности на простейших. Kokcydioza может протекать в трех формах - острой, хронической и субклинической.

Птицы в остром заражения oocystami становятся osowiale, не имеют аппетита, перья становятся поднятые, пьют меньше воды, уменьшается масса тела и niesnosc. Диарея является отсутствие слизи, с примесью крови. Наблюдается часто падения птиц. При хронической форме проявляются такие же симптомы, но с меньшей интенсивностью и реже наблюдается падения птиц. У кур-несушек всех форм заболевания, снижают niesnosc даже через 6 недель.

Изменения секции

На кишечнике можно увидеть невооруженным глазом мелкие грануляции на поверхности слизистой оболочки, а также петехиальное кровотечение. Некоторые участки кишечника могут быть wzdete, как воздушный шар или местами шершавые.

Диагностика

Правильный диагноз kokcydiozy можно сделать только путем исследования микроскопическое с zeskrobin с определенных участков кишечника или исследование кала зараженных птиц.

Борьба с

Борьба с инфекцией pierwotniakami Eimeria можно через регулярное употребление kokcydiostatykow. Куры niesne и индейки репродуктивное должны получать kokcydiostatyk в течение первых 8-16 недель жизни. Бройлеров получают kokcydiostatyki в течение всего срока производства в дополнение льготный период до убоя.

Kokcydiostatyki должны быть правильно настроены, подается в нужных дозах, не могут быть токсичными для людей, должны легко смешиваться с кормом. Эти препараты также не должны быть дорогими, из-за снижения рентабельности производства при покупке больших объемов препарата.


Kokcydioza птицы - грозное заболевание паразитическое. Узнайте, как победить его!
Kokcydioza птицы является грозным заболеванием, паразитический, вызванной простейшими. Поражает все виды домашней птицы, но самый большой нашествия касаются кур, находящихся на выращивании sciolowym. Kokcydioza вызвана Eimeria у большинства видов

Болезни кур-несушек - виды, симптомы и лечение
Nioski удерживаются в специфических условиях. Кадры о большом актерском составе, липкий помет и доступ для необеспеченных подиумов, могут облегчить пути распространения заболеваний различной поверхности. Куры-несушки могут спадать на болезни

Болезни птицы – обзор, симптомы и лечение
Всреди болезней птицы, как и у других видов животных, выделяются с поверхности бактериальных, вирусных, паразитных и фоновых niezakaznego. Со многими из них производители борются уже очень давно. Прогресс в медицине ветеринарной позволили на точное

Болезни уток - симптомы, профилактика и лечение
Оplacalnosc интенсивного производства домашней птицы, говядины зависит от многих факторов, таких как техника кормления, тип кормления, условия окружающей среды и многие другие. Однако решающее влияние на эффекты, имеет гигиена, профилактика и

Kokcydioza кроликов – самая распространенная болезнь кроликов, разведения
Kokcydioza кроликов - это один из наиболее часто встречающихся проблем со здоровьем в разведение этого вида животных. Слабые приросты, а также другие вторично wiklane заболевания в стаде, как правило, возникают заводчикам подозрение kokcydiozy.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив