Когда и чем лучше всего удобрять пшеницу ozima? Об этом нужно помнить!


1 Удобрения и урожай


2 Как правильно подкормить зерновые культуры



Pszenica ozima сильно реагирует на удобрения минеральные и очень чувствительна к дефициту фосфора и калия. Главное, однако, удобрение азотом, поскольку этот элемент способствует увеличению содержания азота в зернах, то есть влияет на формирование значения wypiekowej пшеницы, предназначенной на цели потребления.

Фосфор и калий

Фосфора в посевах озимой пшеницы влияет на скорость роста корневой системы, а, следовательно, и на способность растений для получения воды и питательных веществ из почвы. Вызывает также увеличение урожайности, так как влияет на ранее начало вегетации растений, их быстрый рост в весеннее время и лучше zaziarnienie себя колосьев.

Калий потребляется растениями в очень больших количествах. Влияет на их przezimowanie и повышает устойчивость к засухе путем регулирования водного хозяйства. Его дефицит может повлиять, в частности, на число падения зерна.

В зависимости от ожидаемого урожая, и изобилие почвы, дозы удобрений, фосфорных и калийных разнообразны. При очень высокой толщины и предполагаемым плоды 5-7 т/га оптимальные доза будет составлять 30-50 кг P2O5/га и 50-60 кг K2O/га. При очень низкой изобилие почвы можно применить 90-120 кг P2O5/га 100-120 кг K2O/га.

Удобрения можно применять по отдельности или в виде множественной. Допускается использование смешанных удобрений, но следует помнить о сохранении их правильной пропорции. Удобрение озимой пшеницы, независимо от выбранного типа удобрений, следует выполнять сева и доз не делится. Удобрения, после применения следует мелко, перемешать с почвой.

Азот

На структуру урожая наиболее сильно влияет азот, который способствует формированию соответствующего количества зерен в ушки, массы 1000 зерен и литых колосьев на единице площади. Важно также то, что содержание азота в зерне, так как это основной критерий оценки качества wypiekowej пшеничной муки. Зерно, предназначенное для производства муки имеет соответствующее качество, если содержит в своем составе 11,5–13% белка.

Дозы азота также зависит от ожидаемого урожая, должность и сорта. Могут составлять от 90 до 160 кг N/га. Сорта корма можно удобрять дозой 90-140 кг N/га, а сорта с высоким качеством технологической в дозе 100-160 кг N/га. В случае выращивания озимой пшеницы на потребительские цели можно применить разделение доз азота на три части, если они превышают 100 кг N/га. Возможно это в том случае, когда пшеница растет на хорошей должности и обеспечил хорошие погодные условия.

Первую дозу следует применять до начала вегетации (35-50% дозы, то есть около. 50-70 кг N/га), вторую-в фазе стрельбы в сучок (30-35% дозы), а третье во время рубрики связанные к аденозин (20-25% дозы). В случае выращивания пшеницы на кормовые цели или пшеницы едока на рабочих местах с недостаточным количеством воды в середине весенней вегетации следует применять разделение дозы на две части. Первую дозу применяют до начала вегетации (40-60% дозы), а вторую в фазе стрельбы в сучок (40-60% дозы). Количество удобрений должно составлять не более 90-100 кг N/га.

Первая доза азота положительно влияет на количество продуктивных стеблей, а также на дифференциацию klosa. Эта доза является наиболее plonotworcza, но следует помнить, что слишком высокие подкормки азотом в этот период может вызвать удлинение первого и второго междоузлия, что приводит к полегания растений и их чрезмерной кустистости. Если пшеница ozima была wysiana в оптимальные сроки, то азотные удобрения можно применять с задержкой, т. е. в фазе первого колена. В случае выполнения последнего посева пшеницы дозу азота применяется в период разгона весенней вегетации.

Вторую дозу применяются две недели перед рубрику и она направлена на предотвращение чрезмерного снижения плодики kloskow, а также обеспечивает образование большого фотоаппарата asymilacyjnego. Слишком раннее применение этой дозы может вызвать wyleganie растений и повышение их восприимчивости к болезни.


Удобрение яровой пшеницы. Азота или магния? Отвечаем!
Pszenica хара плодоносит как чуть ниже по сравнению с формы ozimej. Однако их требования в питании близки. Все благодаря сильно развитой корневой системы, восходящие идти мельче, а также более короткий период вегетации по отношению к озимой пшеницы.

Когда и чем лучше всего удобрять пшеницу ozima? Об этом нужно помнить!
Pszenica ozima сильно реагирует на удобрения минеральные и очень чувствительна к дефициту фосфора и калия. Главное, однако, удобрение азотом, поскольку этот элемент способствует увеличению содержания азота в зернах, то есть влияет на формирование

Посев озимой пшеницы и яровой - норма высева, сроки и техника
Dа сделан посев пшеницы является одним из основных элементов получения высоких урожаев. Уже во время посева формируются два основных фактора, обеспечивающие хорошую урожайность пшеницы: количество растений и колосьев на 1 м2 и число зерен в колос.

Подкормка рапса – сильно влияет на размер плодов
Гlowna принципом удобрения является удовлетворение потребностей пищевых растений во всех фазах развития. Применяли удобрения, должны в максимально возможной степени превратиться в высокий урожай, который является кульминацией напряженной работы

Удобрение кукурузы - все о удобрениях, дозах и сроках
Kukurydza во время роста и развития получает из почвы очень большое количество питательных веществ. Соответствующие загрузка отдельных питательных веществ влияет на объемы собранного урожая, а также на значение paszowa и едока кукурузы. Питательные

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив