Клетки для разведения кроликов - размеры, виды и строительство


1 Клетка для кроликов, пошаговавая постройка (rabbit-hutch)


2 ██Уличная клетка для кроликов/ размеры/ плюсы и минусы


3 Конструкция и размеры клеток для кроликов



Pomieszczenia, в которых ведутся кролики должны соответствовать нормам в соответствии с правилами Европейского Союза. Нормы касаются обеспечения кроликов свободного доступа света, воды и корма, защиты от непогоды и животные хищные, адаптации кадров для беспрепятственного перемещения (лечь, встать). В нормах также учтены принципы строительства кадров, так, чтобы они обеспечивали безопасность и отсутствие травм животных.

Кролики содержатся в клетках или клетках. Система технического обслуживания зависит от размера фермы, количества животных и направление разведения. Разведение кроликов делится на drobnotowarowa, polprzemyslowa и промышленную, и в каждой из них можно применять уход клеточный.

Разведение drobnotowarowa

Фермы drobnotowarowe применяют клеточный уход на открытом пространстве или в животноводческих помещениях.

Клетки на открытом пространстве

Клетки, установленные на открытой площадке должны быть изготовлены из материала, удобного для чистки и дезинфекции, защищающий животных от дождя, холода и прямых солнечных лучей.

Клетки для крупных пород (свыше 6 кг) должны иметь следующие размеры: высота 43 см, длина 70 см, ширина 45 см. Клетки для средних пород; высота-32 см, длина 60 см, ширина 38 см, а для мелких и миниатюрных пород (2,5 кг), высота 28 см, длина 45 см, ширина 38 см.

В klatkowym выращивании на открытом пространстве применяется кадра один или wielokondygnacyjne. Jednokondygnacyjne используются при небольшом количестве пленных кроликов. Крыша должна быть настолько удобная, чтобы не мешала попадания дождя внутрь клеток. Wielokondygnacyjne клетки имеют несколько этажей, их конструкция весьма характерна. Пол каждой из кадров двухэтажный, первый уровень представляет собой решетку, а второй, склонив ровный пол, помогающую избавиться от мочи из клетки.

Кадры в животноводческих помещениях

Уход клеточный в животноводческих помещениях отличается тем, что не нужно защищать животных, кроме того, от дождя и ветра. Еще одна разница заключается в установке kotnikow каждый раз перед родами самок. Размеры kotnikow должны быть адаптированы к размерам конкретной породы. Kotniki для пород большой, должны иметь размеры 50 x 40 x 35 см, а для пород среднего размера 45 x 35 x 30. Входное отверстие должно иметь диаметр от 15 до 20 см.

В каждой клетке должны находиться кормушка и емкость для воды. Кормушка должна быть установлена таким образом, чтобы проще было избавиться от остатков niedojedzonej корма.

Оба типа системы кормления предотвращают размножение круглый год. Температура весной и летом только позволяет выращивание молодых. Размножение регулируется климатическими условиями.

Разведение промышленная

Фермы промышленных применяются также уход клеточный, но всегда в кондиционируемом помещении, имеет постоянную температуру 14-18°C. это Позволяет круглогодичное размножение и получение от самок, максимального числа молодых. На таких фермах применяется разделение на группы или секторы, это облегчает организацию работы на ферме.

Кадры на фермах промышленных иное батареи, построены из оцинкованной сетки, имеют много историй в своей стойке. Как правило, поилки и кормораздатчики работают автоматически. Размер кадров должна быть такой же, как и при содержании drobnotowarowego. Дно построены сетка должна иметь размеры ячеек 2 см на 1,5 см.

Каждый кадр, который проживает самка имеет kotnik, с ограниченным доступом, только на время родов.

В селекции мирового встречается также система haremowy клеточный. Он заключается в том, что представляет клетка, построенная из нескольких отдельных кадров, для женщин, имеет по всей длине коридор только для самца. Самец перемещается между кадрами самок для спаривания, а самки не имеют возможности выхода в коридор, потому что у них создан специальный воротник.


Клетки для кур – представляем требования, преимущества и недостатки выращивания оконного типа
Внарушение ею Польши в Ес принесло много пользы развивающемуся земледелию на территории нашей страны. Директивы ЕС заставили польских производителей к ряду изменений. Начались дискуссии на тему защиты животных, а потребители стали больше требовать

Разведение кроликов без тайн. Посмотреть!
кроликов в России в течение нескольких десятков лет претерпела несколько серьезных изменений. Поставлен был производство о направлении продуктивности futrzarskim, из-за отсутствия устойчивости скинов kroliczych, наоборот, возросло производство

Разведение норки – характеристика и способы содержания пушных зверей
Poczatki разведению норок в Европе восходит к 1926 году, когда в Германии была открыта первая ферма. Животные были импортированы из Канады и Сша. В России в межвоенный период существовало несколько ферм norczych. Во время ВТОРОЙ мировой войны добыча

Кролик новозеландский белый и красный - ценится порода
Rтузы кроликов делятся учитывая размер и направление использования. Кролик новозеландский доллар следует для средних пород, об использовании мышечно-futerkowym. Кролики новозеландские родом из Калифорнии, были выведены в ARBA (American Rabbit

Кролик ангора - порода ценится из-за шерсти
Krolik angorski относится к рас dlugowelnistych средних. Его jednokierunkowo - в производстве мягкого сырья, каким является шерсть angorska. На польских фермах можно встретить кроликов angorskie белые. Использование тонкорунных кроликов в России

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив