Класса bonitacyjne почвы – мы оцениваем значение пахотных земель


1 Senators, Ambassadors, Governors, Republican Nominee for Vice President (1950s Interviews)


2 Part 6 - Walden Audiobook by Henry David Thoreau (Chs 16-18)


3 BIGGL001



Вцену сельскохозяйственной значение почвы и ее пригодность определяется на основе bonitacji почв и их объединения в комплексы. Классификация bonitacyjna основана на исследованиях местности с учетом местоположения, профиля, структуры, состава granulometrycznego и свойств почвы и условий выращивания. Выделяется 9 классов bonitacyjnych. Среди постоянных лугов " 6 классов bonitacyjnych, учитывая, в основном, ботанический состав и средний урожай сена. В свою очередь, выделяется 15 комплексов сельскохозяйственной пригодности почв пахотных земель, названия которых происходят от имен видов зерновых.

Класса bonitacyjne почв пахотных земель

Класс I – почвы orne лучшие

Почвы этого класса встречаются на равнинах или нежных pochylach. Характеризуются высокой zasobnoscia в питательных веществах, в соответствии с strukturalnoscia и легкостью в выращивании. Тепло, хорошо, умеренно влажные, об отношениях, регулируемых водно-воздушные (не требуют мелиорации). В глубоком уровне prochnicznym содержат пресной кариеса без тенденции к усилению окисления. На них можно с успехом выращивать любые растения, даже те, что глубоко korzeniace, ожидая высоких урожаев без особых затрат.

К классу I относятся: лучшие czarnoziemy, лучшие мади пыльные и гумуса, черные земли уместно, почвы бурые правильно.

II класс – почвы orne очень хорошие

Почвы этого класса имеют немного слабее, физические свойства и происходят в худших условиях, физико-географическим, чем почвы класса I. как Правило, не требуют мелиорации, имеют достаточно урегулированы отношения, водно-воздушные. Пригодны для выращивания всех сельскохозяйственных культур, но достигаемые урожаи, при средней культуре сельского хозяйства, могут быть меньше. Стоит на них размещать сады.

К классу II относятся: очень хорошее czarnoziemy, очень хорошие мади пыльные и гумуса и средние, очень хорошие черные земли, сделанные из глины marglistych или песни пылевых, очень хорошие czarnoziemne рендзины deluwialne, очень хорошие глубокие czarnoziemne рендзины меловые и смешанные, очень хорошие почвы бурые, лучшие почвы желтовато-коричневый.

Класс IIIa – почвы orne хорошие

Почвы этого класса имеют худшие физические свойства, чем почвы класса i И II, в первую очередь из-за уровня грунтовых вод, который может часто подвергаться значительным колебаниям. Не все культуры будут на них хорошо начинать, это зависит от уровня культуры, сельского хозяйства, удобрения и в незначительной степени от погодных условий. На легких типах почв этого класса с успехом высокого урожая можно выращивать рожь, ячмень, овес и картофель, а при хорошей культуре сельского хозяйства на более тяжелых почвах пшеницу, кукурузу, клевер, сахарная свекла и овощи. Почвы пригодны под установка садов.

К классу IIIa относятся: в среднем, хорошие почвы бурые, желтовато-коричневый и opadowo-глиальные клетки, в среднем, хорошие, черные земли, сделанные из глины, глины, песен пылевых и глинистых песков сильных или легких, в среднем, хорошие аллювиальные почвы и рендзины weglanowo-кальциевые и рендзины гипсовые, хуже сорта czarnoziemow, в среднем, хорошие czarnoziemy неполного или возникающие в худших условиях, физико-географических черт.

Класс IIIb – почвы orne среднем хорошие

Почвы этого класса имеют несколько худшие физико-химические свойства, чем почвы класса IIIa и могут возникать в худших условиях, физико-географических черт. Особенно подвержены размывания, могут периодически попадать в слишком сухие или слишком влажные, что связано с высокими колебаниями грунтовых вод. Пшеница, сахарная свекла и красный клевер удовлетворительные урожаи дают при высокой культуре сельскохозяйственной продукции и соответствующих погодных условиях. Почвы этого класса подходят под создание садов.

К классу IIIb относятся: среднего качества почвы бурые и желтовато-коричневый, хуже czarnoziemy, в среднем, хорошие czarnoziemy неполного или возникающие в плохих полевых условиях, в среднем, хорошие, черные земли, созданные из глины, глины и дорожек от пыли, в среднем, хорошие аллювиальные почвы и рендзины weglanowo-кальциевые, рендзины гипсовые.

Класс IVa – почвы orne лучше, среднего качества

Почвы этого класса, как правило, происходят в худших условиях, физико-географических черт. Подвержены размывания воды, кроме того, выращивают даже в хорошей культуре хозяйстве не способствуют высокому значительно снизить их продуктивность многих растений. Почвы тяжелые, класс IVa характеризуются хорошей zasobnoscia питательными веществами и большим zyznoscia потенциал, однако мало воздушные, холодные, плохо работают и тяжелое для выращивания, что сказывается на величине урожая. При получении хорошей культуры, сельского хозяйства и в хороших атмосферных условиях хорошо расти и plonowac будут пшеница, сахарная свекла и красный клевер, меньше рожь. Не рекомендуется для посадки некоторых видов деревьев и кустарников, на почвах этого класса, из-за хуже, физические условия и периодически высокий уровень грунтовых вод. На легких почвах-класса IVa прекрасно плодоносят рожь и картофель, а при хорошей культуре сельского хозяйства можно заниматься также ячмень, пшеницу, овес, кормовая свекла. На них можно также предположить, сады, соответствующим образом подбирая виды.

Для класса IVa относятся: почвы бурые, желтовато-коричневый и bielicowe полного и неполного, некоторые виды водно-болотных угодий czarnoziemow, среднего качества черные земли, сделанные из глины, глины, песен пылевых и глинистых песков, среднего качества мади пыльные и песчаные и аллювиальные почвы тяжелые, изготовленные из композиций, суглинистых.

Класс IVb – почвы orne хуже, среднего качества

Почвы этого класса имеют аналогичные свойства почв класса IVa, но бывают более дефектные – не имеют регулируемых отношений, водно-воздушные, или слишком сухим, или слишком влажным. Почвы тяжелые, они, как правило, заболоченные, тяжелые для выращивания чаще всего находятся в плохих условиях, физико-географических черт. Лучше всего растут на них кормовые смеси, клевер, овес, капуста, брюква. Легкие почвы этого класса подходят для выращивания ржи и картофеля, однако, часто чувствительны к засухи. Оба вида подходят под некоторые, менее строгие виды деревьев и кустарников.

В класс IVb относятся те же почвы, что и для класса IVa, но с гораздо худшими характеристиками.

Класс V – почвы orne слабые

Почвы этого класса мало плодородной и достаточно плодородные. К ним относятся почвы очень легкие, сухие, пригодные только для выращивания ржи и люпина, а в период обильных дождей для выращивания картофеля и seradeli. Относится к классу V также почвы мелкие и каменистые бедные вещества органической и почвы слишком влажные, часто непригодные для мелиорации земель. На данных почвах можно выращивать только определенные виды фруктовых деревьев. На мелкой redzinach, принадлежащих к классу V выращивать можно пшеницу, esparcete и клевер белый более урожая, на тяжелых почвах и водно-болотных угодий, а брюкву, капусту, смеси трав и некоторых кормовых растений.

Для V класса относятся: легкие почвы бурые, желтовато-коричневый и bielicowe, мелкой czarnoziemy и черные земли, сделанные из песков slabogliniastych общих или podscielonych песком, рыхлой, торфяные почвы очень мелкие, почвы карбонатные, аллювиальные почвы очень легкие, мелкие и сухие, а также аллювиальные почвы тяжелые сильно oglejone, рендзины очень мелкие, изготовленные из твердых известняках.

Класс VI – почвы orne слабое

Почвы этого класса характеризуются высокой продукцию, и zawodnoscia в выращивании, дают низкие урожаи. К ним относятся почвы, слишком сухой и рыхлой, на которых удается только люпин, очень мелкие или мелкие, сильно каменистые трудно для выращивания и слишком мокрые, с высоким уровнем грунтовых вод, трудно сделать мелиорации. На очень мелкой redzinach сносно растут рожь и клевер белый. Почвы этого класса больше подходят под евро, чем на сельскохозяйственных культур.

Для VI класса входит: почвы ржавые и bielicowe изготавливались из гравия песчаных и мелководных песков slabogliniastych, худшие виды mad очень легких или очень тяжелых, очень мелкой рендзины, изготовленные из твердых известняках.

Класс VIRz – почвы под посадки лесов

Почвы этого класса являются очень бедные, сильно сухие, непригодные для выращивания сельскохозяйственной, подходят только под евро.

К классу VIRz относятся: почвы, ржавые, получаемый из гравия песчаных, песков сыпучих, rumoszowate, очень мелкой рендзины, некоторые пески очень переувлажнения.


Гектар обмена - мы объясняем, чем отличается от гектара и когда применяется
Hektar валют-это термин, чрезвычайно важный для всех владельцев и пользователей земельных участков, которые платят сельскохозяйственный налог. Чем он отличается от га – единицы измерения и каким образом он используется? Ответы на эти вопросы

Не spisujmy на потери почв murszowych. Проверьте возможности использования!
До недавнего времени считалось, что карбонатные почвы являются zdegradowanymi болот и внедрены меры, сдерживающие процесс murszenia, чтобы как можно дольше наслаждаться плодородными glebami заводями и pobagiennymi. Оказывается, однако, что,

Класса bonitacyjne почвы – мы оцениваем значение пахотных земель
Вцену сельскохозяйственной значение почвы и ее пригодность определяется на основе bonitacji почв и их объединения в комплексы. Классификация bonitacyjna основана на исследованиях местности с учетом местоположения, профиля, структуры, состава

Почвы бурые - генезис основных типов почв сельскохозяйственных угодий
Гleby бурые, относятся к почвам brunatnoziemnych и делятся на почвы бурые правильное и почвы бурые кислые. Возникают в процессе побурения lessow, пыли и скал массивных. Образуются в умеренном климате, в котором отмечается большое количество осадков.

Почвы желтовато-коричневый - популярные почвы, которые занимают большую часть страны. Исследуйте их виды!
Гleby палевого относятся к числу почв brunatnoziemnych. Занимают ок. 30% поверхности страны. Доминирует в них процесс промывки (lessivage). Чаще всего образуются под лесами, лиственными и смешанными лесами в условиях умеренно влажной. Возникновение

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив