Какие удобрения под картофель? Внесение удобрений органические, минеральные и примеры удобрения


1 МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ: виды, сроки, польза


2 Картофель 🌟 Удобрение картофеля 🌟 Богатый урожай с hitsadTV



Jак известно, для того, чтобы рассчитать дозы удобрений под картофель мы должны предвидеть потребности в питании растения и знать богатстве почвы – поможет нам в этом химический анализ образцов, взятых из слоя растительного грунта под.

Перед внесением удобрений нужно регулировать кислотность почвы, картофель лучше всего растет при pH=5,5-6,0. Известкование может быть применен 2-3 года до посадки картофеля, так как свежая известь способствует поражения клубней parchem. В случае слишком низкого pH почвы (4,5 и ниже) эту процедуру мы можем выполнить под przedplon или непосредственно перед посадкой.

Требования веществами

Для получения 10 т картофеля с 1 га, в почве должно быть ок. 45 кг N, 16-20 кг P2O5, 80 кг K20, 20-30 кг CaO, 10 кг MgO и микроэлементов: 40 g B, 30 г Cu, 250 Mn и 5 г, Что. Помните, что картофель, особенно на sadzeniaki и едока, очень чувствительны к недостатку марганца.

Удобрение органические

Самым популярным и наиболее широко используемым удобрением при выращивании картофеля является навоз. Стандартно применяется 25-30 т/га после уборки урожая, применяя podorywke, возможно, осенью, направляя przedzimowa вспашка. Внимание! Slomiasty навоз в почве способствует развитию парши обычной! Меньшие дозы навоза следует применять при выращивании картофеля на sadzeniaki, ок. 20-25 т/га.

Вместо навоза можно также применить ранней весной навоза или gnojowke. Жижа свиней в дозе 35-40 м3/га, навоз коровы ок. 45 м3/га, а навоз 20-30 м3/га. На легких почвах навоз хорошо заменяют зеленые удобрения.

Удобрения минеральные

Чаще всего применяются: сульфат аммония, мочевина, фосфат аммония, калийная соль и суперфосфат. Азотные удобрения применяем в целом, весной, перед посадкой, удобрения калийные и фосфорные осенью, под przedzimowa вспашка (особенно весной).

Дозы минеральных удобрений под картофель [кг/га] по Ciesielskiej и др. 2008:

 

Картофель столовая

Картофель pastewny

Азот (N)*

Должность слабые

90-110

100-120

Пост хороший

80-100

90-100

 

 

Фосфор (Р2О5)

Малое содержание в почве

70-80

90-100

Среднее содержание в почве

60-70

80-90

Большое содержание в почве

50-60

70-80

 

 

Калий (K2O)

Малое содержание в почве

130-150

160-190

*Дозы азота по Grzebisza для сортов очень ранних и ранних 50 кг/га (набор 60 дней после посадки), 80 кг/га, картофель sadzeniaki 70-90 кг/га, картофель для переработки 120-150 кг/га, остальные сорта, 120-180 кг/га

Лучшие и наиболее эффективные в выращивании картофеля удобрениями множественные. Минеральные удобрения (множественные), чаще всего мы используем весной на легких и дренированных почвах, а осенью на более тяжелых и менее проницаемыми.


Подкормка огурцов - с нами вы узнаете, как, чем и когда!
Свозвышенностей имеет плитка корневая система, получает питательные вещества, находящиеся только возле корней, что требует нашей поддержки – удобрения. Удобрения органические и минеральные Оплодотворение огурца, мы должны начать от применения навоза

Когда сажать картофель? Обманывай идеальные сроки посадки клубней. Посмотреть!
Сiemniak, картофель, пира, черт... – видимо, этого всеобщего в стране овощи - разнообразные в зависимости от региона Польши, однако его вкус с детства знает каждый из нас. Польша в настоящее время является крупнейшим производителем картофеля в Ес.

Как удобрение для томатов? Внесение удобрений органические, минеральные и листвы
Jak каждое растение, да и помидоры нужны подкормки – правильного внесения удобрений. Если мы рассчитываем на вкусный, приятного цвета и многочисленные фрукты должны ознакомиться с основными сведениями о применении удобрений. Помидоры не очень

Хороший картофель sadzeniaki на вес золота!
Сiemniak sadzeniak характеризуется высокой zdrowotnoscia и качество. Особенности клубней, которыми должны выделяться sadzeniaki это: чистота, зрелость, отсутствие механических повреждений и после przemarznieciu, форма и окраска мякоти, типичные для

Удобрение картофеля - все о удобрениях, дозах и сроках
Jednym из основных процедур агротехнических процедур, имеющих наибольшее влияние на количество и качество урожая клубней является удобрение картофеля. Размер дозы удобрений должны быть адаптированы к возможностям почвы в отдельные питательные

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив