Хранение картофеля, шаг за шагом - ценные советы


1 Полезные советы: Как правильно хранить картофель Ошибки при хранении Ответы на вопросы


2 Хранение картофеля - Miedema 2



Przechowywanie картофеля - это конечный этап производства на различные цели: для непосредственного употребления в пищу, на sadzeniaki, для промпереработки. В зависимости от направления использования клубней, период przechowalniczy может иметь различную продолжительность. Одни из них хранится картофель sadzeniaki (7 месяцев), для остальных этот срок составляет от 1 до 9 месяцев. Задачи, которые должны реализовать объекты хранилища, это: защита клубней от потерь и поддержание качественных характеристик, отличающих данный направление использования картофеля. Отвечает за это, между прочим, специфический микроклимат, удерживающий внутри современных, так и специализированные хранилища. В небольших хозяйствах картофель хранятся по-разному: в холмах, стогах, в погребах.

Дырки естественно в его клубнях

Основные жизненные процессы, такие как дыхание и потение, сопровождающееся ziemniakowi во время всех этапов производства: роста, сбора урожая и хранения. Клубни выделяют значительные количества воды и тепла. Это способствует вторжения факторов болезни, развитие которой приводит к изменению качества плодов. Клубни проходят до глубокого сна лишь через несколько дней после размещения в объектах хранения. После его окончания в картофель усиливают процессы стимулирующие прорастание.

Руководящим принципом правильного хранения картофеля является стремление к минимизации потерь, последствиями которых являются: снижение содержания сухого вещества, питательных веществ, увеличение содержания редуцирующих сахаров (интенсивное потемнение мякоти в сыром виде и после приготовления). Sadzeniaki, у которых наблюдались многочисленные качественные изменения, более подвержены заболеваниям, а их всхожесть значительно снижается. Когда происходит резкое снижения веса клубней на рост различных повреждений природных объектов, а также развитие грибковых заболеваний и бактериальных инфекций, тогда потери будут большие. Интенсивность испарения клубней зависит от сорта и skorkowacenia скины. На первом этапе хранения убыль массы большие, так как свежесобранные клубни не в состоянии быстро развить толстой, хорошо связанной с мякотью корки. Дефекты естественно создаются также через дыхание хранимых картофеля. Как правило, они небольшие, а одним из продуктов этого процесса является то, ЧТО2. Повышенные концентрации диоксида углерода индуцирует процесс гнилостные в его клубнях. Во время дыхания выделяется также тепло, которое повышает температуру воздуха внутри объектов хранения. Это говорит за необходимость использования механических систем вентиляции, которые обеспечивают постоянный поток воздуха. Кроме того, убытки естественно можно ограничить путем поддержания в объектах хранения низкой температуры (4ОC) и высокой влажности (95%).

Болезни период хранения

Обеспечение хороших условий хранения влияет на ограничение развития основных виновников болезней этого периода. Следует иметь в виду, что их присутствие на его клубнях является следствием недостаточной защиты плантации во время вегетации. Потери сырья, вызванных деятельностью патогенных микроорганизмов, достигают иногда 50%.

Сухая гниль (преступник: грибы из рода Fusarium): эта болезнь является очень популярным в европейских и польских объектах хранения. Грибы проникают в клубни через естественные отверстия: przetchlinki, глазки, звонки клубни с stolonami. Особенно подвержены сорта с тонким слоем пробки, которые легко подвергаются повреждения. Для массового поражения происходит во время транспортировки клубней. Низкие температуры значительно замедляют рост болезнетворных микроорганизмов. Некоторые данные указывают на возможность более легкого распространения спор гриба в условиях непрерывной, jednostajnej вентиляции.

Чума картофеля (преступник: legniowiec Phytophthora infestans): по данным Института Селекции и Акклиматизации Растений является наиболее важной и наиболее грозным заболеванием в выращивании картофеля. Зараженные клубни могут быть загнивание еще на поле. Если инфекция прошла поздно, в конце вегетации, то процесс разложения тканей возникает только в период покоя. Одним из источников первичной инфекции чумы картофеля являются отклоненные, гнилые sadzeniaki, клубни, оставленные на поле после wykopkach. Чтобы не допустить чрезмерного вторжения патогена на хранится сырье, нужно тщательно сортировать картофель, высушите, а на следующем этапе хранения обеспечить хорошую вентиляцию объекта.

Мокрая гниль (преступник: бактерия Pectobacterium carotovorum var. atroseptica): заражены бактериями клубни интенсивно загнивают. Первоначально болезнь проявляется в виде мелких, влажных пятен, которые при благоприятных условиях хранения (20 - 40 ОC, высокая влажность воздуха) интенсивно увеличивают свои размеры. В конечном итоге, на поздних стадиях заболевания, вся клубень превращается в вонючую, просачивания и мягкую массу.

Fomoza (преступник: грибы рода Phoma): пути заражения возбудителя аналогичны, как в случае с мокрой гнили. Многочисленные данные указывают на сильное развитие болезни в условиях низких температур (2 - 4 ОC) при хранении.

Парша серебристая (преступник: гриб Helminthosporium solani): как это ни парадоксально, болезнь проявляется только в его клубнях хранящихся в оптимальных условиях (высокая относительная влажность воздуха, температура не более 4ОC). К первичной инфекцией происходит в период вегетации. Болезнь проявляется образованием серебристых, неправильной формы пятен на поверхности корки. Развивающаяся грибница разрушает содержимое клеток эпидермиса, что делает клубни интенсивно испаряют воду и уменьшают свою массу. Зараженные sadzeniaki после приложения в почве не прорастают.

Параметр годности при хранении (шкала от 1 до 9) характеризует сумму заболеваний, которые могут возникнуть у каждого из сортов картофеля. Значения 7-6 соответствуют 2,5% потерь, то есть более низкому поражения. Потери на уровне 5 % (5 в принятой шкале)характеризуются сорта, которые содержат на самом деле. Стойкость 3-4, соответствует уровню 5-10%, который сообщает о слабой способности при хранении.


Посадка картофеля в соответствии с правилами - как и когда? Посмотреть!
Исуществует много факторов, которые в значительной степени определяют успех выращивания картофеля, независимо от направления производства. К наиболее важным можно отнести размер семенного картофеля, физиологическое состояние клубней и здоровье.

Какие удобрения под картофель? Внесение удобрений органические, минеральные и примеры удобрения
Jак известно, для того, чтобы рассчитать дозы удобрений под картофель мы должны предвидеть потребности в питании растения и знать богатстве почвы – поможет нам в этом химический анализ образцов, взятых из слоя растительного грунта под. Перед

Хороший картофель sadzeniaki на вес золота!
Сiemniak sadzeniak характеризуется высокой zdrowotnoscia и качество. Особенности клубней, которыми должны выделяться sadzeniaki это: чистота, зрелость, отсутствие механических повреждений и после przemarznieciu, форма и окраска мякоти, типичные для

Удобрение картофеля - все о удобрениях, дозах и сроках
Jednym из основных процедур агротехнических процедур, имеющих наибольшее влияние на количество и качество урожая клубней является удобрение картофеля. Размер дозы удобрений должны быть адаптированы к возможностям почвы в отдельные питательные

Картофель, кормовые и кормовые ? лучшие сорта и основные методы лечения agrotechniczne!
и выращивание картофеля, кормов прошла в прошлое. Их производство осуществляется только в небольших, niskotowarowych хозяйствах, где использование промышленных средств производства небольшой Факторами, определяющим выход крахмала с гектара являются:

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kueithurify
13 июня 2018 01:33
Народ кто желает играть в современные игры на самых высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Держите пожайлуста: Скачать саму прогу можно здесь. | Видео по установке и настройке смотрите тут. Внимание!!! Данный патч позволяет играть бесплатно пять часов в сутки. Если Вас интересует "Безлимит" то за 70 руб. в мес. обеспечу обновлние, поддержку и помогу с настройкой! Играю уже девять месяцев на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!! Если заинтересовало пишите в форму обратной связи. Перед покупкой протестируйте бесплатные возможности.