Хороший картофель sadzeniaki на вес золота!


1 Картофель. Самые урожайные сорта


2 Хороший тренер на вес золота



Сiemniak sadzeniak характеризуется высокой zdrowotnoscia и качество. Особенности клубней, которыми должны выделяться sadzeniaki это: чистота, зрелость, отсутствие механических повреждений и после przemarznieciu, форма и окраска мякоти, типичные для сорта, отсутствие поражения болезнями и вредителями (в том числе kwarantannowymi), минимальный диаметр: 3 см, максимальная: 6 см. Кроме того, должны иметь документацию и свидетельство о квалификации. Клубни уничтожены, загаром, с симптомами рака картофеля, bakteriozy кольцевой, бурая гниль и парши srebrzystego автоматически дисквалифицировали с возможностью использования в качестве семенного картофеля.

Производство семенного картофеля

Запись в реестр производителей позволяет официальное начало производства семян картофеля. Проводится он в течение воеводского инспектора защиты растений и семеноводства. Каждый этап производства семенного картофеля требует подробного описания в документации, создаваемой производителем. Минимальный срок ее хранения составляет 12 месяцев после законченного цикла производства. В случае несоблюдения определенных норм фермера, может быть вычеркнули из реестра. Снова подача заявления на получение разрешения на производство семенного картофеля требует соблюдения трехлетнего льготного периода.

Выбор сорта

Национальный Реестр насчитывает более 130 сортов картофеля. Среди них имеются как сорта польские, так и зарубежные. Эти-вторых, только в некоторых случаях могут быть выращены на sadzeniaki. Это связано с их относительно низкой прочности на основные вирусы картофеля. Эта особенность является основным ограничением для воспроизводства семян. В нашей стране обычно встречаются вирусы: Y (PVY), M (PVM), S (PVS), а также lisciozwoju (PLRV). Большой угрозой семенных плантаций картофеля на наличие вируса Y, а сорта с низкой устойчивости к PVY называют „трудными”. Однако правильная химическая защита позволяет на 100% защита семенного картофеля перед этой рутиной патоген картофеля.

Местоположение

Знание степени устойчивости сорта к вирусам позволяет на выбор этой лучшей, подходящей для условий расположения плантаций семян. Это имеет первостепенное значение в районах, где не должно заниматься сортов сильно впечатлительных выше патогенов, в частности вирусов Y. За наиболее благоприятные зоны для семеноводства картофеля считается северную и северо - восточную часть страны. Наименее благоприятные условия для производства семенного картофеля наблюдаются в юго - западной части Польши. Выбирая площадь под производство семенным следует учитывать численность популяции векторов вирусов - тлей. Их высокое давление приводит к массовым появлением и распространением вирусных заболеваний на плантациях репродуктивных картофеля.

Должность

Одним из основных элементов agrotechniki семян является выбор правильного поля. Область такой не может быть в опасности присутствием основных возбудителей карантинных. Кроме того, плантации семян не следует размещать в местах, где в течение последних 3 лет выращивались другие виды, принадлежащие к семейству Пасленовых, т. е. помидоры, табак, перец. Картофель можно высаживать на одном и том же поле только раз в 4 года. Выращивания других пасленовых растений, должны быть пространственно изолированы от поля размножения картофеля. Важно, чтобы семенные плантации были основаны на легких песчаных почвах, с малым объемом воды. Дефицит воды, помимо снижения урожайности, увеличивается скорость размножения вируса Y. Должности слишком влажный подвергаются появление черной ножки и мокрой гнили клубней картофеля. Нежелательно также, в непосредственной близости от теплиц, из-за зимовка тли на этих объектах.

Удобрение

Одним из факторов, которые влияют на значение семенным клубней, внесение удобрений. Навоз - основное органическое удобрение, применять осенью в дозе 20-30 т/га. Большой ошибкой agrotechnicznym на семенных плантациях является весенняя приложение навоза. Когда в хозяйстве не хватает этого удобрения на осень, то альтернативная форма внесения органического удобрения может быть przyoranie зеленых удобрений в виде пропашных.

Весенние подкормки азотом влияет на получение удовлетворительного устойчивого развития клубней. Важен не только правильный соотношение удобрений N:P:K составляет пункт 1:1:1,5. Ключевую роль играет применение относительно низких доз азотной подкормки (80 - 110 кг N /га). Односторонние, высокие удобрение азотом приводит несоразмерном развитии надземной части растения по сравнению с клубней, которые становятся более уязвимы odglebowych возбудителей грибковых и бактериальных инфекций. Слишком большие дозы азота, продлевают время полового созревания растений, задерживая тем самым урожай. Повышение уровня азотной подкормки в некоторые годы помогает сильнее поражения растений вирусами картофеля. В условиях длительной засухи, высокие дозы азота „маскируют” симптомы вторжения вирусов. При недостатке воды в почве приводит к интенсивному размножению вируса Y, из-за его быстрее, трансфер из навы в подземной части. Это доказательство того, что семенные плантации не должны быть локализованы на легких почвах с малой емкостью воды и бедным комплексе sorpcyjnym. При дозе весенней азотной подкормки составляет 90 кг/ га, необходимо предварительно применить соответственно 135 кг/ га Р2О5 и 180 кг/ га, K2O (осень). Не рекомендуется для позднего внесения удобрений, весенней подкормки плантации репродуктивных картофеля. Это способствует удлинении периода вегетации и заражения тлей.


Посадка картофеля в соответствии с правилами - как и когда? Посмотреть!
Исуществует много факторов, которые в значительной степени определяют успех выращивания картофеля, независимо от направления производства. К наиболее важным можно отнести размер семенного картофеля, физиологическое состояние клубней и здоровье.

Когда сажать картофель? Обманывай идеальные сроки посадки клубней. Посмотреть!
Сiemniak, картофель, пира, черт... – видимо, этого всеобщего в стране овощи - разнообразные в зависимости от региона Польши, однако его вкус с детства знает каждый из нас. Польша в настоящее время является крупнейшим производителем картофеля в Ес.

Опасной болезни картофеля - обзор и симптомы
Сiemniak, как и другие культурные растения, porazany многих патогенных организмов. Вегетативный способ размножения способствует не только простому kolonizowaniu клубней, но, прежде всего, позволяет свободно перемещать виновников болезней вместе с

Хранение картофеля, шаг за шагом - ценные советы
Przechowywanie картофеля - это конечный этап производства на различные цели: для непосредственного употребления в пищу, на sadzeniaki, для промпереработки. В зависимости от направления использования клубней, период przechowalniczy может иметь

Картофель, кормовые и кормовые ? лучшие сорта и основные методы лечения agrotechniczne!
и выращивание картофеля, кормов прошла в прошлое. Их производство осуществляется только в небольших, niskotowarowych хозяйствах, где использование промышленных средств производства небольшой Факторами, определяющим выход крахмала с гектара являются:

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив