Gagol - птица, кто ищет необычный, золотыми teczowkami и звучным свистом крыльев


1 Как сверчок издает звук


2



Гagol (Bucephala clangula)- это жанр из группы traczy семейства утиных, который относится к птиц, потенциально находящихся под угрозой исчезновения. По этой причине в настоящее время он взимается в России строгой охраной и требует активной защиты. А это человек стоит усилий, так как имеет уникальные знаки опознавательные отличают его, прежде всего, золотые радужки и громкий и очень звонкий свист крыльев, который слышно даже издалека.

Возникновение

Сойер возникает там, где простираются зоны смешанных климатических зон. Поэтому встретить его можно именно на таких участках в центральной или северной Европе и Азии и Северной Америки. В России, в свою очередь, поселяется в очень небольшой степени на север и запад. В настоящее время наблюдается у нас в ок. 1000 пар. Интересно, что во время путешествий появляются в России – на побережье и в устьях крупнейших рек – большие стаи, прилетающие с севера, а здесь морских. В свою очередь, население каждый день находятся у нас в период с сентября по ноябрь летают в страны средиземноморья и на Черное Море и возвращаются уже даже в феврале, но, однако, чаще всего – в апреле.

Характеристика

Самцы gagola, как правило, больше, чем женщины. Тем не менее, вес взрослых особей колеблется в пределах от 800 г до ок. 1 кг. При всем этом, а их размеры меньше, чем утки домашней, поэтому их длина тела составляет ок. 50 см, а размах крыльев – до 80 см. Эти птицы также имеют довольно крупные головы с большими, лоб в лоб, что контрастирует с довольно маленькими и короткими dziobami. Самки имеют коричневые или ржавые головы и серую грудь, а на шее появляется белое кольцо. Издают четкий звук „карр”. Самцы, в свою очередь, во время godowej черно-белая, причем черная голова kontrastujaca с белой шеей и грудью, сияет также зеленым цветом. Характерны также белые пятна на щеках у корней клюв и золотые глаза. Кроме того, у взрослого самца крайние кирпичи dloniowe формируются достаточно характерно, что это именно они издают громкий свист, типичный для летящего gagola. Голос самца звучит как chrapliwe „кри-какой”.

Как молодые, как и самец в период покоя очень похожи на самок.

Gniazdowanie

Gagoly довольно пугливый, и мало общительны, поэтому избегают открытых берегов. Предпочтительно, в свою очередь, они " заселяют леса над прозрачными озерами и над медленно текущих рек и на морских островах. Чаще всего встречается в парах или в небольших группах, хотя воспитанием птенцов самки занимаются самостоятельно. Они также изобретают в старых деревьях больших размеров dziuple, часто после dzieciole черном, в которых гнездятся мягкие их собственным пухом. Что интересно, такие укрытия могут найти на высоте до 20 м (!). Женщины часто используют также скворечники. Бывает так, что мест гнездования настолько мало, что в одном гнезде находятся отмене, полученные от двух самок.

Размножение

Ранней весной gagoly присоединяются потоков. Самцы отвергают тогда голову на спину, после чего вытягивают шеи вместе с клювом, направленным вверх, а иногда могут при всем этом rozbryzgiwac воду ногами. Кажется, что тогда из себя шум, звучащий как сжаты „би-biiik”, сопровождается низкой и сухой „druudrrir”. Оплодотворение чаще всего происходит в воде, когда самка сильно погружен. Затем он переходит к выбранному дупле, где с апреля до середины мая составляет обычно 8-10 сине-зеленых яиц (иногда 5 или 13), которые wysiaduje упорно около месяца. Воспитанием молодежи занимается сама, хотя в начальный период самец кружит вокруг гнезда.


Утка хохлатая чернеть. Удалого кончик и бело-черное оперение-это ее опознавательные знаки!
Kaczka хохлатая чернеть является одним из видов часто встречается на низменностях, общее, особенно в западной части Польши. Эти добрые птицы об интересующем цвет можно с успехом выращивать на придомовом пруду. Описание Утка хохлатая чернеть (Aythya

Крохаль - под угрозой исчезновения, любят общество людей, птица
Nuroges (Mergus merganser)- это жанр, принадлежащий к группе traczy из семейства утиных. Потому что эта птица находится под угрозой исчезновения, имеет охранный статус. Оказывается, что в России зафиксировано в "ок". 100 постов гнездящихся,

Глухарь - великолепный, находящийся под охраной птица сидячий
Гluszec (Tetrao urogallus)- это замечательная птица, но, к сожалению, в России все реже и реже встречается – общее количество-это только хорошо. 400 особей. На это влияет много факторов – от природных, то есть, например, увеличения численности лисы,

Mysikrolik - исследуйте малейшего птицу в большом количестве присутствующей в России
Мysikrolik (Регул регул) это самая маленькая птица из тех, которые можно встретить в России. Весом и размером тела напоминает даже некоторые птицы из семейства колибри. Стоит упомянуть также о его характеристике характеристике, то есть о яркой

Немой лебедь - популярная птица, странствующий, соединенные в пары на всю жизнь
Аabedz шипун (Cygnus olor) принадлежит к группе gescow из семейства утиных. Эта величественная птица когда-то был в России крайне один из немногих объектов, поэтому включал его защитой. Сегодня наблюдается значительное увеличение его численности –

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив