Chowacz brukwiaczek – громоздкий жук угрожает rzepakowi!


1 Krakowiaczek Jeden - Piosenki Dla Dzieci .tv


2 Krakowiak Krakowiaczek jeden miał koników siedem



Chowacz brukwiaczek относится к чрезвычайно громоздким вредителей, паразитирующих на рапса ozimym. Появляется в весеннее время, обычно в марте и pasozytuje до конца июля. Поражает все растения из семейства kapustowatych кроме рапса ярового тритикале.

Встречается в посевах, по всей стране, особенно в провинциях: люблинском, варминско-мазуры, нижняя силезия, поморском, западно-поморском воеводстве, любушском, лодзинском и подкарпатском.

Еще в 80-е годы. и 90. XX века вместе с chowaczem czterozebnym и slodyszkiem rzepakowym был наиболее распространенный вредитель рапса. Сегодня эта тенденция немного уменьшается, а из многочисленных наблюдений следует, что пальму первенства захватила chowacz podobnik, tantis krzyzowiaczek и pryszczarek kapustnik. Тем не менее, по-прежнему не стоит недооценивать присутствие chowacza brukwiaczka в посевах, так как его питания может вызвать значительные потери урожая.

Описание биологический цикл развития насекомого

Взрослые особи chowacza brukwiaczka зимуют в почве, на полях после растениях kapustowatych, а когда температура поверхности начинает расти и достигать около 5?7?C, то насекомые начинают появляться. Взрослый жук имеет длину от 3,2 до 4 мм, его броня цвета szarawego, покрытый wlosowatymi чешуей. Голова закончена, является тонким, изогнутым вниз ryjkiem.

Массовый налет насекомых на плантации проводится ранней весной. Тогда chowacze начинают кормежку артикул на потом, чтобы женщины могли сложить белые, овальные яйца в отверстиях wygryzionych в побегах рапса. По истечении 10-20 дней себя zoltobiale, изогнутые личинки длиной 7 мм, без рукавов. Голова молодых личинок изначально czarniawa, со временем и приобретает коричневый оттенок и покрывается характерной щетины в верхней торцевой части.

Вредность

Взрослые жуки питаются тканью листьев и не представляют опасности для урожая. К сожалению, развивающиеся внутри стеблей личинки причиняют значительный ущерб. Первые симптомы трудно видеть, потому что имеют вид небольших проколов на стебле, изначально sluzowatych окраине, а затем которые цвета бело-красные. Изуродованные места, постепенно удлиняются и начинают создавать тонкие борозды, утолщения и искривления главной в нижней части стебля. Со временем, с увеличением импульса, стебель изгибается и появляются на ней трещины, особенно во время обильных осадков и заморозков. Wyleganie растений ухудшает освещение в сени, и хрупкие побеги более подвержены заболеваниям, в том числе, прежде всего, на: сухой гнили, гнили twardzikowa и серой гнили.

Способы защиты урожая

Неправильно ведется охрана выращивания рапса, то есть отсутствие podorywek и культур орков и прогрессирующее упрощение agrotechniczne способствуют росту численности не только chowacza brukwiaczka, а также от любых вредителей. В связи с этим следует помнить о точных процедурах, отделочных, пространственной изоляции от других растений семейства крестоцветных и овощей kapustnych, посева сортов поздно wznawiajacych вегетацию весной и распылять растений.

К сожалению, трудно предсказать точный срок налета жуков, поэтому важным защитным действием является систематический контроль количества вредителей в выращивании. Для этого мы можем провести обследование прямой или применить совок или желтые сосуды. Наблюдения ведем с начала марта до середины апреля, всегда одно и то же время дня, желательно после обеда.


Chowacz czterozebny бродит в рапса весной и летом. Проверьте, как его победить!
Chowacz czterozebny это невзрачный, коричневый жук, принадлежащий вредителей весной, zerujacy в посевах с марта до конца августа. Чаще всего появляется в рапса ozimym, но также может атаковать сорт jara и другие растения kapustowate, оборудование и

Chowacz podobnik – насекомое zerujacy в luszczynach рапса
Chowacz podobnik это серовато-жук из семейства ryjkowcowatych, который все чаще происходит по всей стране, особенно в провинциях: варминско-мазурское, куявско-поморском, лодзинском, велькопольски, люблинском и силезском. Одним из вредителей

Gnatarz rzepakowiec – прожорливый осенний вредитель рапса озимого
Гnatarz rzepakowiec вредитель это поразитам выращивания рапса осенью. Относится к ряду насекомых blonkoskrzydlych. Чаще встречается в посевах озимых, но в годы с продолжительной и теплой осени появляется также в вариациях весной культур. Особенности

Осенний атака chowacza galasowka в выращивании рапса. Мы говорим „нет” szkodnikowi!
Chowacz galasowek коричневый жук из семейства ryjkowcowatych, который в осенний период питается рапса, а также на других видах растений kapustowatych, как в посевах, так и диких, в том числе и на сраных кустах, например, редьки swirzepie. Galasowka

Pryszczarek kapustnik – опасный вредитель рапса, особенно в паре с chowaczem podobnikiem!
В последние годы из-за изменения климата, постепенное потепление климата, а также стимулирование выращивания рапса, увеличивает урожайность растений при одновременном ослаблении и uwrazliwieniu фруктов. Из-за этого особенно опасны они насекомые

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив