Чем и как кормить рыбу в пруду? Представляем основные правила


1 Как кормить рыбу в пруду(кормушка)


2 Чем КОРМИТЬ РЫБ! Кормление карпа в водоеме, своем пруде.


3 10 важных причин, ПОЧЕМУ ЗИМОЙ РЫБА БОЛЕЕТ в пруду на своём участке



Уmiejetnosc правильного выбора и дозирования корма имеет важное значение при выращивании рыбы для пруда. Каким образом справиться с этой задачей, чтобы не навредить животным и получения наилучших результатов в их разведении? Мы советуем вам, чем и как кормить рыбу в пруду.

Общие сведения

Рыбы, живущие в правильно построенном резервуаре имеют доступ к различным молока натурального – зоопланктона, растений и мальков. В прудах рыбы проводят подкормки для улучшения их роста, в садовых водоемах, а необходимость подачи корма связан с относительно высокой плотностью животных на небольшом участке водоема. Подача пищи, а также является важным элементом процесса приручения – карпы кои, уверенный в себе на столько, что вы можете научить их извлечения пищи из рук.

В нашем климате рыбы требуют подкормки с конца апреля-мая до октября – при температуре ниже 10°C, животные не охотятся, потому что они впадают в состояние, близкое к летаргии. Виды кормов и способы их дозировки изменяются в зависимости от времени года и возраста рыбы.

Смеси злаков

Карпа и линя bytujace в суставах проводят подкормки другими зерновыми культурами: пшеницей, ячменем и zytem и готовыми кормами. Большим преимуществом зерновой смеси является низкое содержание белка с высоким содержанием углеводов. Состав такой смеси должен быть сбалансированный: интенсивные кормление пшеницей приводит к жирности рыбы, в свою очередь, мясо карпа кормили zytem имеет отличное качество. Стоит отметить, что карп хорошо используют низкого качества poslad, едят также и великовозрастным, и даже опаленные хлопья. Очень любят все рыбы является кукуруза, которая подается в рациональных дозах – благоприятно влияет на их рост. Из-за высокого содержания жира, не следует skarmiac ее только в неделях, предшествующих catch.

В питании карпа хорошо подходят люпин сладкий и горький (не семенной и не bejcowany). Если в суставе наблюдается дефицит зоопланктона, молодые рыбы можно откармливать мелко молотый, жарить попкорн, или toastowana poekstrakcyjna sruta соевый – такой корм, однако ciezkostrawna, поэтому рекомендуется давать ее только в течение недели перед odlowem с первой пересадки и в течение первой недели после семью. Зерно, предназначенное для skarmienia в пруду с рыбами следует хранить не дольше чем 8 недель.

Гранулы

Гранулированная корм готова дороже, чем смесь злаков, но и позволяет доставлять рыбе большого количества белка, что позволяет на плотность чулок. Корма в оптимальном составе должен содержать 25% белка – больше, его количество неоправданно ухудшает качество воды и чрезмерно обременяющих желудочно-кишечный тракт рыбы.

Личинки получают корм в виде мелких гранул, с содержанием белка 30% и диаметром 0,1-0,5 мм. Когда рыба вырастет до 2-5 см, следует кормить его пеллетами (топливными гранулами) диаметром 0,5-2,0 мм. Карпiom год (от достижения массы 40 г) вводят гранулы диаметром 1,5-2,5 мм, а двухлетнего – 2,0-3,0 мм. Веревки рекомендуется кормить кормом granulowana, предназначенная для ловли карпа младших на год.

Корм kondycyjne и лечебные

Витаминизированные корма kondycyjne, которые содержат 30-35% белка, вводят осенью и весной, но только в воде с рн ниже 8, в противном случае легко может привести к чрезмерному увеличению концентрации аммиака. Карп ежегодный в недели, предшествующие зимовка должны получать корм wysokotluszczowa – такая стратегия питания, позволяет сократить количество snietych рыбы. В случае заболевания животным вводят корма, содержащие терапевтические меры. Их вид и дозировка определяет ветеринар.


Наиболее распространенные болезни карпа - исследуйте их симптомы и методы борьбы
Карп чаще всего является рыбой в прудах. Стоит ознакомится с симптомами заболеваний рыб из семейства карповых, чтобы иметь возможность резко противостоять развитию эпидемии. Большинство заболеваний рыб суставов связан с неблагоприятными условиями

Разведение карпа в пруду - ценные советы
История разведения карпа в мире, восходит к VI. до н. э. первые археологические находки в России, связанные с разведением рыбы в прудах датируются XII. Знание экономики хряща было накоплено на протяжении многих веков, и часть из практической

Разведение судака - непростая, но очень выгодно. Обманывай секреты разведения!
Sandacz является чрезвычайно ценным жанром, востребованным рыбаков и ценителей рыбы мяса. Разведение судака относится к дорогостоящим и требует больших затрат, однако из-за высоких цен на мясо-это выгодно. Мы подскажем, как подготовить пруд для

Размножение рыб для пруда - требования отдельных видов
Ничто не радует глаз владельца пруда, так как новая рыба, ужасный вид под гладью воды. Многочисленный приплод является свидетельством успеха, успешный нерест означающий, что хозяин заверил, рыбам оптимальные условия жизни. Ниже мы подскажем, какие

Какие выбрать рыбу для пруда? Обзор видов выращенной рыбы
Kкаждый человек хозяин водоема, который задается вопросом, какие выбрать рыбу для своего пруда, становится перед необходимостью ознакомления с обычаями и требованиями этих животных. Мы представляем обзор рыб, пригодных для выращивания в нашем

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив