Аллювиальные почвы речных – характеристика и классификация плодородных почв extraneous


+


В местах, в которых в настоящее время находятся аллювиальные почвы перед сотнями лет находилось русло реки, которые изменили ход. Плодородные, с удовольствием используется для выращивания самых требовательных растений, аллювиальные почвы речных возникли потому что с разного рода отложений, которые перемещаются вместе с потоком и оседают на землю во время наводнений.

Характеристика и происхождение

Аллювиальные почвы речных принадлежат почв extraneous, то есть в результате действия вод. Их речная разновидность встречается на современных террасах рек, и это, накопленную ил речной. Вода увлекает с какого-то места частицы и несет их по течению, оставив потом в случайном месте. Чаще всего аллювиальные почвы образуются на внутренней стороне поворотов или при устьях больших рек. Материал почвенный раствор наносят на террасу во время повышения уровня воды и возникновения реки из русла реки. Площадь всех mad в России составляет около 780 тысяч гектаров.

Отличительной особенностью mad - слойное строение. Отдельные слои отличаются между собой структурой, составом granulometrycznym и miazszoscia, потому что каждый последующий слой приходит из другого периода, когда лед тает или чрезмерных осадков, которые привели к разлившейся реке. Чтобы определить жанр мади принимает во внимание солидное количество слоев и материал, из которого они сделаны.

Виды

Из-за состава granulometryczny мади речные, как террасные и deltowe, можно разделить на пять видов:

Мади очень легкие, это те, в которых преобладают слои построены в 10% с части splawialnych. Их трудно отличить от обычных речных песков, единственная разница в принципе небольшая, процентное содержание пластинок pylastych и суглинистых в профилях.

Жанр легкий, содержит около 26-40% части от пыли и 10-20% части splawialnych. Находится в небольшом отдалении от реки, а в его разрезе четко видно, истоки происходящих процессов глиальных клеток.

Мади средние напоминают строительством granulometryczna глины песчаные и легкие. Содержат от 21-35% следы splawialnych и состоят из глинистых смесей пыли. Относительно богато на калий, фосфор и азот, благодаря чему определяет их как лучшие почвы техника Польши.

Аллювиальные почвы тяжелые и очень тяжелые содержат более от 36 до более чем 50% части splawialnych и 25% пыли. Остальную часть составляют глины и примеси песка различного типа. Имеют очень высокий уровень гумуса (от 200-400 тонн на гектар) и структуру в зернах, поэтому находят применение в сельском хозяйстве, где вы можете выращивать на них даже самые требовательные культуры.

Подвиды

Подвиды mad выделяется из-за его свойства, которые характерны для каждого подвида. Хотя все сохраняют особенности mad, каждая из них отличается своим строением, временем возникновения и профилем почве. Выделяется три подтипа mad: речные уместно, prochnicze и бурые.

Аллювиальные почвы речных правильные они маленькие. Возникают в тех местах, в которых в настоящее время происходят процессы нанесения материала почвенной через реку. Могут быть получены периодически (например, во время оттаивает или июля осадков), либо процесс их создания был прерван деятельность человека. Они на столько молоды, что не успели еще выработать профиля, описание по уровням автономного поэтому не надо до самых простых. Это смеси различных пластинок с вкладышами prochniczymi, которые возникают из zamagazynowanych, затопленных дерна. Части mad связаны, в связи с чем их przeoranie ведет до полного смешивания слоев. Чаще всего имеют низкий уровень кислотности щелочной или нейтральный, и могут содержать следовые количества карбоната кальция. Количество гумуса в среднем 1%, поэтому чаще всего использует их как луга и пастбища.


Плодородные почвы торфяные. Все об их классификации и свойствах
Жyzne и богатые минералами почвы торфяные составляют большую часть сельскохозяйственных земель Польши. На них можно заниматься даже самые сложные, специальные растения, но их использование бывает затруднено и обустройство требует большого объема

Черные земли – ценится и очень плодородные почвы, погрузчики
Czarne земли составляют небольшую часть обрабатываемых земель в России. Очень плодородные, поэтому находят применение в сельском хозяйстве, где часто представляют собой субстрат культур очень требовательных растений специальных. Чаще всего их можно

Класса bonitacyjne почвы – мы оцениваем значение пахотных земель
Вцену сельскохозяйственной значение почвы и ее пригодность определяется на основе bonitacji почв и их объединения в комплексы. Классификация bonitacyjna основана на исследованиях местности с учетом местоположения, профиля, структуры, состава

Почвы болотные - характеристики и обзор различных разновидностей почв mulowych и торфяных
Profil генетический болотных почв является следующее: ВО-О-D. Буква P означает, что процесс болотные, а буква D – основание минеральные почвы органических. Можно различать два типа болотных почв: почвы mulowe и торфяные. Болотный процесс Этот

Класса bonitacyjne почвы – мы оцениваем значение пахотных земель
Вцену сельскохозяйственной значение почвы и ее пригодность определяется на основе bonitacji почв и их объединения в комплексы. Классификация bonitacyjna основана на исследованиях местности с учетом местоположения, профиля, структуры, состава

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив